活動資訊

拜訪台灣酵素大王劉金淵

2020/08/16

「酵素」,也就是我們一般稱的「酶」,只要是在這個地球上有生命的物體,都需要酵素來維持正常的生理運作。由於酵素具有活性,是生命體中產生生化反應的催化劑,更是維持生命不可或缺的必需品。
經營有機、酵素健康產業超過30年的大熊健康產業董事長劉金淵,採用單方醱酵方式,時間最少一年以上,甜度在16度以下。以標準化製程經過糖化、酒化、醋化、酶化、梅納化等五個階段,最終達到熟成。熟成的醱酵液具自然香、多層次醇厚口感,小分子容易被人體吸收。

 
 

與食用油療專家拜訪台灣酵素大王劉金淵

此次拜訪酵素大王劉金淵(左三),透過交流與合作,希望帶給消費者健康優質的酵素產品。有酵素、更健康,只有壯、沒有胖。

 

臺灣研發不老莓第一人:劉金淵醫師

大熊酵素的「不老莓」酵素系列產品榮獲經濟部「2019核心產品發表及中小企業智慧轉型暨產業創生論壇」銀牌獎。
不老莓別名野櫻苺,學名黑果腺肋花楸,源自北美和東歐。1986年4月26日烏克蘭境內切爾諾貝利核事故,它是唯一生存下來的植物。2007年美國農業部對276種水果進行體外抗氧化實驗,不老莓是氧化自由基吸收能力最高的植物,能抗輻射和抗自由基,因此吸引全球科學家的眼球。
董事長劉金淵醫師經過十多年實地考察和研究國內不老莓種植基地,2019年在臺灣嘉南藥理大學發表不老莓與其發酵液之抗氧化活性研究論文,並獲得研究論文學術比賽優等獎,被臺灣產界和學界稱為臺灣研發不老莓第一人。