活動資訊

拜訪益生元專家:金歐利多的糖老爹

2020/08/09

腸道,不只是消化器官,也是人體最大的免疫器官,掌管著70%以上的免疫細胞,而且幾乎無時無刻不在運作,為人體吸收營養。除此之外,腸道的神經系統稱為腸神經系統(ENS),擁有大腦以外第二多的神經細胞,因此被稱為「第二大腦」。
腸道內的原生菌,因為會保護穩定腸黏膜,幫忙製造殺菌抗菌的物質來對抗其他病原菌,並與其他壞菌競爭附著在腸黏膜的位置,藉此驅趕壞菌,所以被視為對人體健康有益的益生菌。但是益生菌種類繁多,服用益生菌是否具有療效,還需看個人的健康狀況。因此,吃益生菌,不如養益生菌。「益生元」就是養好益生菌的食物。
 
 

拜訪益生元專家:金歐利多的糖老爹

Papa Oligo糖老爹是世界知名益生元大廠New Francisco Biotechnology Co., Ltd.唯一指定合作商,並榮獲2016年環球最佳乳品創新配料首獎,擁有美國FDA GRAS認證以及SGS認證。
畢業於台北科技大學化工系的Papa Oligo糖老爹蔡長龍董事長(左二)一生只做一件事,最單純的健康—寡糖益生元。從B2B到三年前發展B2C,致力於讓更多消費者認識寡糖益生元。